И вымолим прощенье друг для друга

  (из Википедии ) Евромайдан (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом... В ходе столкновений 19-20 января были ранены сотни людей, появились первые жертвы....




Давайте соберемся у костра,
Тихонечко в глаза друг другу глянем,
Раздор и  склоки хоть на миг  оставим…
Они не доведут нас до добра.

Давайте вспомним лучшие деньки,
Что были в нашей жизни несомненно,
И  мир  вернется  в души, непременно,
Хоть свежие еще лежат венки…

Поверим -  веру сможем вновь зажечь…
И хоть такие разные, но все же
Любовью, а не ненавистью сможем
Мы Землю от безумья уберечь.

Давайте позабудем  о плохом…
Обидных  слов   мы   выплеснем отраву…
Нальем вина и расчехлим гитару…
На миг представим – дружно вновь  живем…

И раздается пусть счастливый смех,
Надежда кровь разгонит в стылых жилах,
Скорей, друзья, Земля - давно не в силах,
Ей впору уж избавиться от всех….

Давайте соберемся у костра…
И вымолим прощенье друг для  друга…
Хоть мир сошел с ума и воет вьюга,
Сей вихрь страстей остановить пора….



Мы  братьями друг друга назовем…
Ведь так оно и есть на самом деле…
Мы столько вместе бед преодолели….
И на одной Земле мы все живем….

Давайте  соберемся у костра….


26 марта 2014г


Рецензии
Спасибо Танечка за прекрасное стихотворение оно актуально сегодня как никогда. Политики столкнули нас лбами и неизвестно чем всё закончится я бросила до и сейчас живу в Германии с тоской отчаянием в ожидании лучшего Спасибо тебе дорогая С теплом моей души Лера

Дана Ден3   14.02.2023 15:11     Заявить о нарушении
Да, Даночка, скорее бы все это кончилось.... Мои дети с внуками тоже вынуждены покинуть дом.... Надеятся на возвращение.... удачи Вам!!! И скорее вернуться!!!

Татьяна Шацкая   14.02.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.