За пределами осени

Пустой взгляд за потерянной гранью вещей,
Закричать словно птица в жестоком капкане,
И в глубинах сознанья лишь слово - Ничей,
В плаче феникса боль растворится в тумане.
Когда в воду глядишь и не видишь лица,
Тонкий лист задрожит на ветру исчезая,
Чашка чая и двести секунд до конца,
В темном небе ветра запоют, завывая.
В бесконечном движенье поющих созданий,
Нас кружит, словно пыль в очень ветерный день,
Выше правды поставить те строки преданий,
Что твердят, будто схлынет закатная тень.
Рассыпаются сферы, крошатся молитвы,
Мы теряем истории прошлых столетий,
Погибают участники "правильной" битвы,
И такой в своей жизни уже мы не встретим.
Будет море на небе и в пепле трава,
Стоит только поверить в рассветную пыль,
Разве стоят хоть что-то простые слова?
Да и что нас вокруг? Темный мир или быль?


Рецензии