Враги

Пока ещё не потревожен сон
Ни свистом пуль, ни грохотом снарядов.
В озёрных водах плещутся наяды,
Не приглушая чей-то слабый стон.

Листву колышет ветер лишь слегка.
И птицы в предрассветный час притихли.
Как пух лебяжий, им земля мягка.
Во сне - как дети. А сегодня - их ли

Уж на закланье? Или тех, других,
Сюда пришедших по своей неволе,
Победы жаждущих? Хотя  пуд соли
Был съеден ими вместе - на двоих.

Пока что мирно спят. В воде круги
Расходятся. Ночь сон их охраняет.
Во сне они - друзья, а не  враги.
А солнце первый луч в листву роняет.


Рецензии