Нелюбимая

Вечер марта грусть роняет, словно лёгкую вуаль.
Одиночество прощает молчаливая  печаль.
Нелюбимой вдруг назвали, счастье бросили в огонь.
Словом(!) жизнь легко сломали – нежность клала на ладонь.


Нелюбимая, как рана. Нелюбимая, как боль.
В пелене душа обмана и любви забыта  роль.
Даже слёзы затаились в глубине смиренных глаз.
Чувства хрупкие разбились, откровений миг угас.

За окном пустынный город в свете призрачных огней.
Не находит сердце довод, чтоб понять: за что так ей?
Лишь  тоска в глазах немая! Давит боль до немоты…
Но любовь ещё живая – вздох надежды, вздох мечты.

Тени в комнате зловеще мысли все переплели.
Безысходность плетью хлещет: от любви уже угли.
Ловит взгляд в окне ответы на судьбы немой вопрос:
Радость счастья была. Где ты?  Стон бессилия унёс…


Рецензии
Мне вздохнулось и взгрустнулось,
не любил, но обласкал...

Хороши ваши стихи!
С улыбкой и добром.

Татьяна Чуноярочка   13.04.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Стараюсь.

Владимир Холод   21.04.2014 09:32   Заявить о нарушении