Беру любовь

Веду войну, войну с собою,
Войну без отдыха и сна.
Я каждый день готовлюсь к бою.
Весна - и осенью весна!

Воюю с робостью, слезами,
В которых вечером тону.
Воюю с телом и с глазами.
Мечтаю быть в твоём плену.

Воюю с образом любимой,
Парящим птицей в небесах.
Воюю с дрожью нестерпимой,
С тяжёлым сердцем на весах.

Воюю с лепетом невнятным.
Воюю с глупой немотой.
Воюю с чувством необъятным
И с непонятной суетой.

Считаю дни до Дня Победы,
Твоей победы надо мной.
Моя весна - мои и беды!
Беру любовь, иду домой!


Рецензии