Зима затеяла байгу

Зима затеяла байгу,
А мы ждём новых провокаций.
Дома, деревья – всё в снегу,
К земле согнулся куст акаций.

И холод, словно пар, дымит,
Восходит к небу он столбами.
Морозом день был именит,
Оледеневшими губами.

А снег солёным огурцом
Хрустел, как будто бы из банки.
И месяц выглядел юнцом,
Как бриллиант в ночной огранке.


Рецензии