люди, о чем же они думают.. 24 марта 2014
те кто музку слушают, и не слушают,
просто уносят свой взгляд, к метелям,
к припорошенным деревьям, соснам, елям.
кто думает о том, что ждет их дома кот,
а других совсем никто не ждет,
других гадает, до конца ли доживет.
кто вспоминает светлую улыбку мужа,
кому мерещится лишь снег и стужа,
у кого то встреча с дочерью, любовником, друзьями,
а кто-то мыслями уже в Майями,
кто хочет спать обняв любимое плечо,
кому-то вместе снова горячо,
а кто-то бредит о стакане виски,
роняют на пол для собаки миски.
другой в минуту эту труп найдет,
а у скитальца жизнь совсем не мед,
не думают о жизни, не считают дни,
не забывают всё оставшись лишь одни,
раздувают страсти те потухшие огни.
хотят уйти пораньше в пустоту,
совсем не верят в дальнюю мечту,
ищут риск, азарт и высоту,
и так стремительно сгоняют темноту.
страхуют жизни беспробудно,
а люди так глупы, и поступают безрассудно,
задумчиво стоят на крыше,
так хочется забраться всем повыше,
не спят гоняя по себе тоску,
роняют молоток, слова, доску,
читают книги, рыдают с тихим стоном,
играют в жизнь, пьют чай с лимоном,
пытаются учится, сбегают с дома,
рассерженность, их полных чувств истома,
летят прозрачно вниз, холодный бриз,
и смотрят по ночам в окно,
у них все так легко, льют слезы, молоко,
и обнимают тихо плед,
хотят оставить на сердечной мышце след.
Свидетельство о публикации №114032608833