В школе

Пустеют быстро коридоры,
Звенит звонок в который раз,
Он приглашает ребятишек
За знаньями собраться в класс.

Склонились головы к тетрадкам:
Они внимания полны,
Слова выводят аккуратно:
- Хотим, чтоб не было войны!

А в коридорах пусто, тихо,
Перехожу из класса в класс
И слышу: говорит учитель:
- Майн киндер, ахтунг! Вас ист дас?

За этой дверью рассуждают
О том, как велика Земля,
И путешествуют по карте
Через пустыни и моря.

Идет урок литературы,
И слышу я слова о том,
Как воспевал Сергей Есенин
Березку под своим окном.

А  здесь идет пятиминутка:
Ребятам надо отдохнуть,
Размяться, поднабраться силы
И вновь за знаниями в путь.

За дверью слышу чьи-то крики:
- Мяч не держи! Ударь о пол!
Это идет в спортивном зале
Игра мальчишек в баскетбол.

А вот на полках аккуратно
Все книжки выстроились в ряд.
Откройте их, и вы поймете,
Что книги с нами говорят.

Но быстро время пролетело,
Вновь бойко зазвенел звонок,
Он сообщил ребятам в школе:
- Отбой! Закончился урок.

И стало шумно в коридорах:
Кто прыгает, а кто бежит,
А у окна в веселом танце
Мальчишка девочку кружит.


Рецензии
Здравствуй, Катюша! Прочитав стих, сразу можно догадаться о профессии автора! Очень хорошо передала атмосферу уроков! Строчка "Это идет в спортивном зале" немного выбивается из ритма - сбой по ударению.

Валентина Калёва   26.03.2014 21:30     Заявить о нарушении