весна не весна

воспоминания пахнут гречкой,
воспоминания пахнут свободой,
но когда случится осечка,
мы подумаем, что мы - не знакомы.

однажды повстречав тебя в тире,
я не понял зачем эта встреча,
но когда меня спросили,
я понял, что это навечно.

я не понял, зачем ты приходила?
так беспечно, играючи, мило,
но когда меня спросили,
я знал, что это вечность.

свобода не пахнет ромашкой,
свобода не пахнет дымом,
когда меня одели в рубашку,
я стал жалок и мне было стыдно.

очнись, скоро светлое утро,
очнись, и придут поезда.
пусть прозвучит немного глупо:
но без тебя весна, не весна.


Рецензии