Помни и не забывай

Все это было, было,
Хотя и не со мной,
Но память не забыла,
Покуда я живой.
Покуда бьется сердце,
Пока горит душа,
Перед глазами – тельце
Дистрофа-малыша.
Глаза его большие,
Потух в них жизни свет,
А рядом все такие -
И это ведь не бред.
Все это было, было,
Глотаю боли ком.
Вновь в кадре надпись плыла,
Как приговор – обком.
Жужжат, жирея, мухи,
Пустые дыры глаз,
Девчонки – как старухи,
И Сталина указ.
Трепещут кровью флаги,
Зерно горит в кострах,
Секретные бумаги
И звезды на мозгах.
Малиновые кепки,
Из кожи пиджаки,
Вагоны бьются в сцепке,
И словно лес - штыки.
Торчат с  вагонов руки,
А вместо взгляда – страх.
За что такие муки?
И в кадре шрифт – ГУЛАГ.
Все это было, было.
Подумай, помолчи.
От страха сердце стыло,
Аресты все в ночи.
Холодные бараки,
Примерзлые тела,
Натасканы собаки
И от костей зола.
Долбит по телу оспа,
Косит людей чума,
Как все решалось просто,
Стонала Колыма.
Дорогу стелют трупы,
Шаг влево – и расстрел.
Добротные тулупы
И пьяный офицер.
Бредут живые тени,
Москвой приказ вновь дан.
Что завещал нам Ленин -
Исполнил Магадан.
Все это было, было
И, вижу, будет вновь.
На пьедестале – рыло,
И есть к нему любовь.
Хранят еще тулупы,
И ждут команду псы.
Вы – будущие трупы.
Запущены часы.
              7.09.2011

        Колесо истории раскручивает повторения
        старого: ВРАЖДА,РАЗРУХА,ВОЙНА и ГОЛОД.

        04.06.2023г.В 05 часов утра, без объявления
        войны,российская армия-нападения вторглась
        на территорию независимой,миролюбивой Укра -
        ины,убивая, разрушая,грабя и уничтожая всё
        на своём пути.  Это новый фашизм!
      

      











 


Рецензии