Неприступная Краса Лироэпикоцикларий Нелюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕПРИСТУПНАЯ КРАСА

                (Из Лироэпикоциклария "Нелюбистика")




Всех
     Пленяешь
          Ты
               Божественною
                Красотою.

                Многим
                Стала
                Ты
                Мечтою.

                Роково
                К
                Тебе
                Парней
                Влечёт.            

                Но
              Никто
          Из
      Них,
  Похоже,
Чувствам
    Своим
        Отклик
            Не
                Найдёт.

                Убеждённо
                Ты
                Считаешь:
                Не
                Родился
                Ещё
                Тот,
                Кто
                Красы
                Твоей
              Достоин.

          Но
      Ведь
  Мнение
Такое               
    В
        Басне
           Мудрой,
              Знаем
                Мы,
                Имело
                Место -
                У
                Разборчивой
                Невесты.

                Не
                Пожни
                Её
                Удел
                Печальный
           В
      Отвергательстве
  Своём
Повальном:
   
   Как
      Бы
         Он
             Не
                Стал
                Сакраментальным...    

                Или -
                Ужасающе
                Сакральным...
               


Рецензии