О прихотях затейливой кукушки...

....Счастье обычно приходит мгновенно...
При этом бывает весьма безразмерно...
Живет, распирая, без боли и мук...
Любовью согрето, не терпит разлук...
Горит, словно искра--красиво и ярко...
Собою являет прообраз подарка...
Гоняется мир за желанием счастья...
Живет же изгоем в потемках ненастья...
Ведь счастье бывает лишь там, где любовь...
Где в венах не уксус, а красная кровь...
Без примесей злобы...без гнусностей мглы...
Где есть рука друга....и нет там вражды...
Где мамы ликуют от детских проказ...
Где папы не сводят от чад своих глаз...
Где миру неведомо слово--ВОЙНА...
Где армия миру лишь в сказках нужна...
Нет гонки оружий....есть гонки авто...
И вместо винтовки--охапки цветов...
И в поле--не мины, а россыпи грез...
Под радугой дивной чтоб колос пророс...
Чтоб птицы без счета...деревья--без пней...
И в роще у речки поет соловей....
Кукушка чтоб всем насчитала до ста...
Политикам--двести...хоть мера нужна...
Давайте уладим проблемы свои...
И счастья достигнем, любя,--без вражды...
И миру воскликнем...без примеси зла:
--Да здравствует мир--нам война не нужна!!!!
Широков                26.03.2014г.


Рецензии
Фадеев

Сейчас не поймёшь...где враги, патриоты,
А жизнь продолжается...жить то охота
И дети, и внуки...и прочих не счесть
Достоинств...но главные: совесть и честь,

Понятие той неприязни и злобы...
Что мы испытали...а с общей утробы,
Ослепшие братья славянской земли...
Как мы обижаться друг другом могли?

Прислушайтесь...в тихом шептании Неба
Кричат наши предки, ушедшие в небыль,
И в душах у них лишь молитва одна...
Скорей помиритесь...война не нужна

Борис Фадеев   26.03.2014 20:50     Заявить о нарушении
ОТЛИЧНЫЙ ПРИЗЫВ К МИРУ...И ЛЮБВИ...

Олег Киев Широков   26.03.2014 21:11   Заявить о нарушении