Любовь чрезмерной не бывает

               


                Любовь чрезмерной  не бывает …
                Поэт  ее  не отвергает   , -
                Как  дар  от  бога  принимает  ,
                И  от  себя  не отпускает  .
          
                Лишь  примитивный  человек 
                В  любви  порядки   соблюдает  ,
                И  нормы  жизни  сохраняет  , -
                Любовь  большую  отвергает  ,
                Ее  чрезмерною  считает  .

                В  любви  чрезмерность  ощущает   
                Тот ,  кто  в  мечтах  один   летает  ,-
                И  жизнь  тем  самым  упрощает,
                В  суровость   жизни  не  вникая  ,-
                Судьбой  своей  не управляет .

                Не  посвященного  пугает   
                Открытость ,  искренность  в  любви  ,
                Доверчивость  и  быстрые  шаги  .
                Несчастный  ищет  правила  игры  ,
                Степенность ,  графики  во  всем  …
                И  даже  в  ней …  В  любви  большой  .

                Упав  ,  однажды  ,  с  облаков  ,
                И , осознав , что  одинок  ,
                Что  жизнь проходит  …
                И  счастье стороной  обходит ,
                И  год  последний  не далек  ,-
                Тогда  …  Под старость  …
                Судьбу  ругает  …
                И  лишь  тогда  он понимает  ,
                Что любовь  чрезмерной  не бывает.


Рецензии