Бункер Сталина
Россияне об этом не знали.
Даже самарские жители
Не слыхали об этой обители.
Здание многоэтажное
В земле упаковано, граждане!
В секрете была та история,
Где Дом правительства строили.
За Волгой широкой устроились:
В Куйбышеве бункер построили
Для политбюро и генштаба,
Для вождя большого масштаба.
Вождь из Москвы не уехал,
И фашизм победили с успехом:
Россияне с именем Сталина
На гитлеровцев наступали.
Просчитался Адольф проклятый:
Улепётывал, смазав пятки,
От Москвы, не сомкнув "кольцо",
И "Тайфун" не спас подлецов.
Засекреченным бункер был,
А теперь там музей открыли.
Немцы отзывы пишут: "Простите,
Не фашисты мы - посетители".
(Посвящается журналисту А.Порохину,
побывавшему в бункере после войны).
Ессентуки, 2013 год.
Свидетельство о публикации №114032608540