Когда во сне весь в огне

Вынырнул из забытья,-
ах, На Земле еще,
я здесь!
Взгляд на сиделку:
- Каки-таки события?
А она: «Ты холодный весь
и только что
подписал со смертью сделку"…
- Вона что!
И она довольна,
что получила молодца?
- Нет, сама больна,
причитала без конца:
«на хрен старик мне дохлый,
без кровинки на лице,
ладно б «птенчик» пухлый,
иль девица в свадебном венце"…

- Что ж, упорствовать не стану -
договор в огонь!
Помоги-ка, встану…
Ну вот, видишь, снова конь!

И чую, вонзились будто шпоры,
Открыл глаза, жена  локтем в бок.
С остатком сна упали шоры.
- Что с тобой? «Огонь, огонь кричишь,
нешто занемог?

- Сон приснился -
ты вся горишь,
к тебе я прислонился,
а ты – ишь!
мой старый конь!
А тебе послышалось – огонь!

         26.03.14.


Рецензии
Владимир, как же чудесно Вы изобразили картинку - поэтическая драма со счастливым концом! Спасибо за улыбку ))) Доброго Вам здоровья!

Наташа Корецкая   04.04.2014 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Творческих находок.
Не верьте стихо-ловеласам,
изливающим слишком много "рыжих" слов...
Впрочем, что это я, конечно, вы с снисходительной улыбкой их в "корзину"...

В.

Владимир Левушин   05.04.2014 14:22   Заявить о нарушении