Вероника
Он был неуязвим.
Он спал и снился разом.
Вероника Капустина
Вероника – Ника веры,
Вам пошто отбили руки?
Чтоб в домашних интерьерах
Больше было пыльной скуки?
А безбашенность зачем Вам
В мире слов, где крыши едут
Под кирпич, в трам-татрарам,
На складных велосипедах?
Сходит сон, как брат на берег
И, на чудо уповая,
Он садится в чахлом сквере
Ближе к паперти, чем к раю.
Среди хаоса и скверны
В анфиладе наших далей
В снах, на улице Галерной
Рук отбитых не видали?
Там, в пожизненном карьере
На Галерной, под ветрами,
По терпенью и по вере
Воздаётся Вам – стихами…
22.03.2014
Свидетельство о публикации №114032608488