Давно это было, но было...

«…Он изъязвлён был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.»                Исаия 53:5


Давно это было, но было…
Я роль выбирала себе –
Одни проходила мимо,
Другие копила в душе.

И, втайне, себе примеряла.
В театре безликих теней
Порой не жила, а играла
Я роль, с ней сливаясь сильней.

То нищенкой шла я по жизни,
То в царских чертогах жила.
То падала падших всех ниже,
То славу, как знамя несла.

И каждая роль оставляла
На сердце незримый след.
Когда от неё убегала-
Она била болью вослед.

Кричала от боли ночами…
Но утром вновь новая роль-
С улыбкой друзей я встречала,
Запрятав подальше ту боль.

Давно это было, но было…
Одна из последних ролей
Мне сердце, как вазу, разбила
В театре безликих теней.

Осколки, осколки, осколки…
Себя потеряла в ролях.
Вокруг пересуды и толки-
Я горечью стала в устах.

Сломалась под тяжестью роли
И новой уже не найти.
В объятиях безудержной боли,
С театра должна я уйти…

Уйти, чтобы с болью расстаться
И спрятаться в той темноте,
Куда никому не добраться,
Чтоб что-то исправить в судьбе.

Давно это было, но было…
Лишь миг, только шаг до конца,
Но что- то мне сердце смутило…
Есть новая роль для меня?!

Услышала голос я нежный:
Хочу поменяться  тобой!
Тебе отдаю Я надежду,
Себе заберу твою боль!

С тобой поменяться хочу Я!
Я вместо тебя в темноту!
Тебе-на руках пронзённых,
Я вечную жизнь отдаю!

Я замерла… кто же?! Ну, кто же
Захочет играть мою роль?!
Ведь роли в театре похожи:
У всех окончание – боль!

Но голос звучал, как и прежде:
Отдай Мне все роли свои!
Отдам тебе неба безбрежность,
Взамен на осколки судьбы!

Так нежно, так тихо, так просто,
Что я не смогла устоять-
Мне было совсем не сложно
Ему свои роли отдать!

Я всё отдала безвозвратно,
Взамен получив небеса!
Иисус, я Тебе благодарна
За этот обмен у креста!

Я роли чужие играла
В театре безликих теней.
Себя средь ролей потеряла,
Блуждая в мире скорбей.

Но здесь, на Голгофе, спасение-
Бог даром мне жизнь подарил!
Распятие Христа, воскресение…
Он путь в небеса нам открыл!

Ты тоже играешь роли
В театре безликих теней,
И плачешь ночами от боли?-
Спеши к Иисусу скорей!

Он боль заберёт и надежду
Подарит, чтоб вечно ты жил!
Откроет источник безбрежный
Любви и духовных сил!

Познаешь ты сладость прощения.
Свободным уйдёшь в небеса…
А роли?! А роли в забвение
Отправит Господь навсегда!

                26.03.2014 г.


Рецензии