Никто бессмертным не был

Земной закончив путь, умру я.
Меня, прошу, вы не жалейте.
В могиле спокойно замуруя,
Чтоб помянуть, сто грамм налейте.

А над прахом вы мне поставьте крест,
Каких среди умерших много.
Я к небу вознесу свой скудный перст,
Чтоб за грехи молить у Бога.

Я не смогу, как прежде, вас обнять.
С небес смотреть на вас я стану.
Одно хочу, чтоб вы смогли понять,
Я любить вас не перестану.

Когда умру, в звезду я превращусь,
Всегда светить вам буду с неба.
Ведь не на долго с вами я прощусь,
Никто бессмертным пока не был.

Наш путь земной слишком скоротечен,
Чтоб жизнь продлить, нет путей таких.
Добром и светом пусть путь отмечен,
Памятью чтоб был он для живых.

Я муки ада за вас готова
пройти, чтоб купить билет вам в рай.
Попрошу я Бога снова, снова:
Боже, прости их и не карай.

А вы, хоть редко, но приходите,
Чтоб мою могилу навестить.
Там с душой моей поговорите,
Она понять вас сможет и простить.

Л. Тихомирова 2011 год июнь.


Рецензии