Из груди вырывается стон

Из груди вырывается стон,
просыпаюсь в холодном поту,
сердце бешено бьется и руки немеют,
мне приснился сегодня не ты,
наконец, мне приснился он,
я от счастья сильнее дышу и немного робею.

Он украдкой, по-детски,
смотрел в голубые глаза,
улыбался, и видел мое восхищение,
с ним в сто крат откровенней казалась небес бирюза,
и все прочее меркло,
вообще не имело значения.

А когда после тысячи дней
мы вкушали вино, 
и в плену простыней измятых глотали воздух,
мне хотелось любить,
и дышать вместе с ним тяжело,
невзирая на то, для кого он придуман и создан.

Я проснулась, 
подушка пропахла сном, 
и она не желала расстаться с мечтой, представляешь?
то была не минутная слабость,
то близился гром, 
мне его не хватало, себя не обманешь.


Рецензии