Рецензионетка Петру Вегину Лироцикл Рецензионетика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
              РЕЦЕНЗИОНЕТКА ПЕТРУ ВЕГИНУ

         (Из Лироэпикоциклария "Рецензионетика")




Ты
      Отмщенье
           Негодяям,
                Верю
                Я,
                Мой
                Друг,
                Найдёшь:

                Утвердившись
                В
                Вечной
                Славе,

                Их
                К
                Забвенью
                Приведёшь.

                Они
                Канут
                Глупо
              В
        Лету.

 А
       Лиризм
             Твой
                Гениальный
                Станет
                Милым
                Всему
                Свету.      
   
                Верняком
                Отринщики
                Его
                Тебя
                Будут
                Славословить,
                Как
                Заливистые
                Соловьи.

                Но
                Не
              Должен
          Забывать
    Ты:

Все
     Они -
          Враги
               Твои.

                Когда
                Признан
                Чей-
                То
                Гений,

                Отвергатели
                Его
                Былые
                Его
                Славят
                По
                Корыстному
                Лишь
                Побуждению.

                Иль
                По
                Принуждению
               Широчайшего
         Читательского
     Мнения.

Но
     Таких
          Ценителей
                Восторг -
                С
                Их
                Нечистой
                Совестью
                Продажной
                Торг.            


Рецензии