С ума сойти, как хочется летать...

С ума сойти, как хочется летать!
Парить над миром или даже выше!
И лунным светом ночку подлатать
Там, где чернеют облака над крышей.

Ковшом небесным с Млечного пути,
Не зацепив рукой струн светоносных,
Черпать ночную негу, обратив
Простую ночь в свиданье в травах росных...

Крылатые, неспавшие с тобой
Мы, Богом наделённые Любовью,
На дальнем луге ласковый прибой
Зари небесной клали в изголовье...

Под утро, распугав ночную синь,
Оранжевое Солнце явит миру
Как плещут в речке мелкой караси,
Монашенка несёт во храм просфиру...

Как хочется любить! С ума сойти!..
Как хочется лепить наш МИР из СВЕТА!..
Ночь, до свиданья! Доброго пути!
И здравствуй, утро, в ярких красках лета!

09.03.02.
 


Рецензии