Пастору библейского колледжа посвящается

             Не сочти сиё за лесть,
             В этом слове правда есть!

                *******

Когда бы все земные храмы
Таких имели б пасторов,
Спаслись не только б наши страны,
Но и пришельцы всех миров!
   Дарован посох Божий в руки
   По благодати от Отца,
   Пасти овец, не ради скуки
   Не ради славного венца.
Твоё земное назначение-
Вести средь нас Его учение.
На Божьи пажити водить,
К реке живой, чтоб Слово пить.
Молитвой праведной наставить,
Чтоб каждый мог Иисуса славить.
   Ты добрый пастырь во плоти,
   Ты скажешь нам куда идти.
   И речь не глупого юнца-
   Совет даёшь ты мудреца.
Ты воплощение Божьей воли.
Ты наш декан в библейской школе.
Учитель мудрый, брат и друг,
Один из лучших Божьих слуг!
   Хороший муж и семьянин,
   Ты образец для подражания,
   В тебе так много дарования,
   Что ты спешишь делиться им.
Тебе от Бога власть дана,
Тебя боится сатана.
И ты увидишь прежде смерти,
Духовный рост огромной церкви!

             *******

Служение людям-твой удел,
Нести благую весть народам.
За дело Божье чтоб радел,
Чтоб труд твой был чудесным плодом!

             *******


Рецензии