Я не поэт...

Я не поэт, но я спрошу стихами.
За пазухой зачем ты носишь камень?
Зачем ты хочешь, вывернув плечо,
его метнуть в кого-то, горячо?

Не добрый ты. Ужели ты не добр?
Зачем залез тогда в прозрачный *зобр?
Отгородиться думал так от всех?
Я зорб толкну, но не услышу смех.

Как оказалось, это я внутри,
ну чтож, я твой, крути меня, верти!
Моя душа, хоть то её дела,
бессчётно потрясений прожила.

Пожалуй, проживёт ещё одно.
Вот так лететь мне самому смешно.
Не знал? Имею я, как Джеки Чан,
сверх мощных плеч отличнейший качан!

Чуть тронут сединою тот велок,
не разбирает, где какое зло.
Он полон замечательных надежд.
Ориентир любителей-невежд.

Смотрите все! Ровняйтесь на меня!
Полёт в прыжке нас может уровнять.
Мечтайте, что не страшно ни черта,
ведь одинакова со всех сторон черта.

Пока лечу, внизу погаснет свет
и стану я десятой из планет.
Эй, астроном, смотри не ошибись,
чтоб дальше у тебя шло зашибись!

Серийный номер, это для калек.
Я  скромно называюсь: "Первый Снег".
Я скоро-скоро снова упаду
и подскользнусь, бредя к себе в бреду.


*извиняюсь за этот "бр" всё никак решить не мог, как звучит лучше, пока оставил так

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии