На автобусной остановке
Давя дорогу силою колес.
И черный дым отставшему народу,
Ударил горько и обидно в нос.
И люди, отвернувшись, замолчали,
Сквозь пальцы рук. вдыхая запах гари.
Один вдруг заругался, поперхнувшись.
Другая--ближе к ветру подалась,
А третий закурил и отвернувшись.
Поругивать стал нынешнюю власть.
Четвертая -девчушка- первоклашка,
Лицом уткнулась в мамино пальто.
А пятый захлебнулся и закашлял,
Вслед поглядел ушедшему авто.
Шестая--дама в красном, как цветочек,
Слезу смахнула шелковым платочком.
Седьмой--старик, слегка навеселе,
К земле пригнулся, словно на войне,
Но тут другой автобус подкатил.
И всех забрав, он тут же укатил.
И только дым клубясь и поднимаясь
Душил вчера родившуюся завязь. 20век.
Свидетельство о публикации №114032607963