Выросла, как сорная трава

Выросла, как сорная трава -
Никому не нужная сурепка,
Мать была, конечно, не права,
Но зато какой характер крепкий

Выковался в женщине простой,
Потому что с детства выживала,
Не претендовала на покой,
Людям помогать не уставала.

Лишь произносили: «Помоги!» -
К страждущим бежала без оглядки,
Ноги — в скороходы - сапоги,
Чтоб у близких было всё в порядке.

Если кто-то рядом горевал,
Разделить любую боль хотела,
Преодолевала перевал,
Надо было — не пила, не ела.

Вылепилась мудрая душа
Из тепла, добра и состраданья.
До чего же сердцем хороша!
А сама жила без пониманья.

Что же это? Видимо, любовь,
Богом ей дарованная свыше,
При рождении  впрыснутая в кровь,
Чтобы боль могла чужую слышать.

25.03.2014 г.


Рецензии
Замечательно написали. Жаль что не все чувствуют чужую боль. С уважением к вам я.

Галина Фехретдинова Мохова   24.12.2015 13:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Галина!
С уважением.

Станиславская Галина   24.12.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.