Я знала это, как будто уже коснулась их

                Блестящий серый подоконник был, конечно,
                холодный как лед — я знал это,
                как будто уже коснулся его.
                Джон Апдайк. Кентавр.



Сегодня утром, когда все еще стою на пороге, - холодные руки в карманах-
Ты лежишь укрывшись с головой маминой курткой.
Плечи твои, конечно, теплые как прикушенный в споре язык -
Я знаю это, как будто уже коснулась их.


Рецензии