Вы не правы

«Вся жизнь игра», -
сказал мне кто-то
И улыбнулся невпопад.
Прошу простить мне, а работа?
Дома вот эти? Этот сад?
Заводы, фабрики? Всё это
Вы называете игрой?
Когда с рассвета до рассвета
Дымят все трубы над страной.
Когда в мороз, жару и слякоть,
На обжигающем ветру,
Когда нет силы даже  плакать,
Когда внезапно всё - в золу.
Иль под водой на океане,
Или в завале под землей?..
Вы не правы.  Играют в ванне,
Когда  меж ног одной рукой.
Когда на кнопку за кого-то,
Когда с экрана нам – «лапшу»,
Когда когда-то, где-то, кто-то,
Когда я правду не пишу.
Когда такие вот актёры
Законы пишут под себя.
Жизнь не игра – играют воры,
Страною правят шулера.
                5.10.2012.


Рецензии