Сторона жизни

За тягостию лет давно не замечаешь,
Как расцвели цветы, деревья разрослись.
Но можно же ведь жить и не печалясь.
Чтобы слова водою полились.

Пусть я не стар и, может, слишком молод,
Но все же жизнь успела надоесть.
Сердечный лед, пустой душевный холод.
Но, может, в нашей жизни счастье есть?

Что если посмотреть на это
С другой, более светлой стороны?
И, может быть, настанет в душе лето,
Заканчивая время той зимы...

Зимы, той самой, что течет годами,
Той, что порождена в душе моей людьми.
А тех людей и не видать бы за горами.
Возьми теперь да эту боль уйми...

Ну а быть может не все люди - твари...
Среди сей бесконечной кутюрьмы.
Возможно, вместе мы эти границы рвали,
Но, не добившись ничего, упали мы.


Рецензии