Какие странные качели
Из жаркой, пламенной любви
В озноб вселенский полетели -
Не возвратиться не смогли.
Опять бессилье и неясно
Как отстраниться от огня;
Дрожит прицела зайчик красный
Под самым сердцем у меня.
Не в тигле плавилось "лекарство",
Которого вернее нет:
От лжи, лукавства и коварства
Не бережёт бронежилет.
Но с той же силой, с той же страстью
Лечу, - Икар на жаркий свет…
Её, Величье, моя пассия*
Акафист мой, мой пустоцвет.
*Пассия – (лат. passio страдание) – особое богослужебное последование -акафист, совершаемое Великим постом в воскресные дни вечером
Пассия -(фр. passion страсть) Предмет страсти:
Свидетельство о публикации №114032607858
качает нас из года в год,
как нерождённого ещё - сочельник,
как невоскрешего под Пасху - Бог...
Как дела, Саша? Куда запропастился?
Всегда рад видеть у себя, всегда рад малость пообщаться.
Искренне, с самыми наилучшими, Вячеслав
Вячеслав Артемов 21.04.2014 12:57 Заявить о нарушении
Саша Челышев 15.05.2014 21:02 Заявить о нарушении