Душещипательное, грустное, глупое, неинтересное

Было это когда-то под Брянском,
Я об этом вам песню спою.
Как на кладбище, на цыганском,
Отец дочку зарезал свою.
Это было кровавое зрелище,
На могиле лежала она.
А повсюду разбросаны вещи
И испачкана кровью спина.
Рядом с нею отец находился,
По щетине стекала слеза.
По-цыгански над дочкой молился,
Закативши под веки глаза.
Ты прости меня дочь дорогая,
Мне теперь уж тебя не вернуть.
Что случилось со мной, я не знаю,
Что воткнул тебе ножик я в грудь.
Это было, как будто затмение,
Ты так сильно похожа на мать.
Ты спросила меня в воскресение,
Можно с парнем пойду погулять?
Отпустил тебя я не надолго,
Ты же только под утро пришла.
Взвыла ревность во мне лютым волком
И наполнилась злобой душа.
Затаил на тебя я обиду
И задумал тебя погубить.
Внешне я не подал тебе виду,
Пригласил тебя мать посетить.
Вот уж год, как любимой не стало,
Мы нарвали цветов и пошли.
Рукоятка ножа мне мешала,
Спрятал нож я у самой груди.
Подошла ты к могиле нагнулась,
Я же встал пред тобой впереди.
Вдруг рука моя в воздух взметнулась,
Я ударил по женской груди.
Закачалась ты и упала,
Перед смертью успела сказать,
Прожила я отец очень мало,
Но тебя не хочу обвинять...
За убийство судили цыгана,
Срок не малый назначил судья.
И лежит его дочка, где мама,
Приходил к той могиле и я.
Эта песня печальная очень,
Не грустите, не надо, друзья.
За окошком глубокая осень,
Вы простите за песню меня.

                27.02.2004 год (ночь)


Рецензии