Она ушла...

Забыться хочется порою,
В душе порядок навести,
Поговорить с самим собою,
Коль заплутал в своем пути.

И в чем же суть моих сомнений,
Для дней грядущих их цена?
И где причины сожалений,
Коль их нахлынула волна?

Заплакать хочется порою,
Позор убогости моей
Грызет меня, того не скрою,
День ото дня еще сильней.

Со сладким привкусом свободы
Туман ненужности в крови,
Нет в тумане этом брода,
Тепла в нем нет и нет любви.

Да краткий сон в бреду унылом,
Свет солнца в небе - ни к чему
Две сотни номеров в мобильном,
К кому с печалью? ни к кому.

И он стоит, оброс щетиной,
Изрядно бледный, худощавый,
У края глаз легли морщины,
И вид замученный усталый.

Глаза как будто говорят
Их слышу, грусти не тая:
Кто во всем этом виноват?
Ответ один: все это я.
27 марта 2014 год

P.S. так и стоял у зеркала.


Рецензии