Кресты, кресты - везде кресты

Крестовая Святая Русь
в крестах одетая стоит,
любовь Христовую таит,-
к Нему тысячелетний  путь.

Кресты, кресты – везде кресты:
и на полях ,и на лугах,
в лесах , на тропках , берегах…
к ним не кладут венки, цветы.

Они стоят по всей Руси,
среди метелей и дождей,
в молчании  - без патрулей,
без никого, сколь хватит сил.

Под ним лежит, кто путь прошёл,
кто жил как все, как все грешил,
кто жизнь как смог свою решил,
кто через крест Христа нашёл.

Его же вахту подхватил
могильный крест, как знак его,
всем говоря, что он живой,
Крестом «старуху» победил.

В чертогах Господа - покой,
и лепота, и благодать,
там сонм святых, там Божья Мать…
Он заслужил Его любовь.

Крестовая Святая Русь
в крестах одетая стоит,
любовь Христовую таит,-
к Нему тысячелетний путь.


Рецензии