Знакомая незнакомка

Здравствуй, милое создание!
Здравствуй, девочка моя!
Не нужно мне сострадание -
Мне нужна любовь твоя.
Мне нужна твоя улыбка,
Эти глазки, сладкий рот.
Вышла горькая ошибка,
Что я старше, и не в год.
Так судьба распорядилась,
Только сердцу не понять.
Знаю я: ты не влюбилась,
Но хочу тебя обнять.
Приласкать, душою грея,
Твои плечи целовать…
И стою сейчас робея,
Будто вновь мне двадцать пять.
Запах нежности вдыхая,
Я плыву в твоих глазах.
Что со мной – не понимаю,
Седина ведь на висках.
Ты мне мило улыбнулась,
Будто ангельский цветок,
И руки моей коснулась -
Пролетел по телу ток.
Поздравляю! С днем рождения!
Столько жить – большая честь.
Бровки вверх от удивления:
«Это ж надо – семь и шесть!».
Говорю тебе, смущаясь:
«Можно вас поцеловать?»
И губами чуть касаясь,
Не пытаюсь и обнять.
Ты – налево, я – направо,
Уношу весны привет,
Как зовут тебя,  Любава?
Но ее простыл и след.
                15.08.2011

    Н.В.Шаповалову,
Заслуженному тренеру Украины
    по лёгкой атлетике.


Рецензии