В Небесной канцелярии

У Бога утром в канцелярии такая суматоха,
Принёс на подпись все бумаги Новый День.

И Ночь, конечно, справилась не плохо,
Но ей печати всё прийти проставить лень.

Дождю сегодня запретили  литься,
А он хотел собою Землю напоить.

Слетелись городские в Небо птицы,
Не ведают, как с  кошками прожить.

Пришёл печальный Вечер, плащ набросил,
Из ветра и зимы прощальных холодов.

И Белый День уже сбежал без спроса,
Земле оставив теплый свой покров.

До Ночи Время птицей пролетает,
А Богу также будет не до сна.

Ну кто же этой истины не знает?
Преступно спать, когда пришла Весна.


Рецензии
Очень красиво, Инна! Не каждый знает- что там на верху творится!))))))))С теплом!

Заза Самсонидзе   05.04.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Заза!!!)
Настроение было замечательное)

Инна Велькина   05.04.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.