У причала

У старого днепровского причала
Всё катит воды сонная волна,
Словно моей юности печальной
Шепчет про былое мне она.

Вовсю тянуло холодом с реки,
Клубились облака над головою,
Речных буксиров слышались гудки,
И в этот миг я жил тобою.

В затоках ивняком поросши берега,
У пристани, речные старые трамваи,
Я своей юности опять сказал- пока!
Ушедших лет,алеюшего мая.

И думал,всё строкой бесследной
Уходит в прошлое, как сизый дым,
Не оставляя поколеньям следа...
Я так же беден,да и стал седым.


Рецензии