Зачем покойнику носки?

Зачем покойнику носки?
Они ему совсем не нУжны,
Он не пойдёт на званый ужин,
Чтоб не подохнуть от тоски.
Лежит в костюме чёрном, строгом,
Предстать он должен перед Богом.
Зачем покойнику носки?
Лежит, молчит и не ответит,
Что день, что ночь, он не заметит,
Луна иль солнце в небе светит.
Зачем покойнику носки?
При жизни был он добрым малым,
Но только толку в этом мало.
Зачем покойнику носки?
Вопрос конечно интересный,
Быть может, к месту неуместный.
Но вы ответьте по-людски,
Зачем покойнику носки?
Ты всех достал своим вопросом,
Покойный был с большим запросом.
Умел со вкусом одеваться,
Взгляни, не трудно догадаться,
Одет с иголочки, поглажен,
Лежит в гробу красив и важен.
А эти самые носочки,
Покойный выписал по почте.
И шли они довольно долго,
Недели три из посылторга.
Из-за самОй, из-за границы,
Куда не все летают птицы.
Не то с Нью-Йорка, аль с Парижу,
Хотя с Парижу будет ближе.
Европа, брат ты, хороша!
К ней больше тянется душа.
К тому же в евро денег больше.
Прикинь, по курсу, даже в Польше.
А взять к примеру их носки,
Ты не порвёшь их на куски.
Они пошиты безупречно,
Служить вам будут долго, вечно.
Надеюсь понял ты конечно,
Зачем покойнику носки?
Ответ, как видишь ты простой,
Не мог он в рай пойти босой!


Рецензии