в лес по грибы

Сегодня с бабушкой вдвоем
В лес по грибочки мы идем.
Несу корзинку я в руке,
Идет бабулька налегке.
Грибов мы много наберем,
Лисички, рыжики найдем.

Вот лес зеленый впереди.
Ты рядом с тропочкой иди,
А то заблудимся с тобой,-
Бабулька молвила,- постой,
Вот вижу гриб перед сосной.

И целый день вдвоем в лесу
С бабулькой я грибы ищу.
Корзинка полная. Ура!
И возвращаться нам пора.
Устал. Иду я налегке.
Корзинка в бабиной руке.


Рецензии