Белая вуаль

Белая вуаль покрыла землю нашу.
Лета очень жаль — веселей с ним, краше,
И уж не видать ямочку и кочку -
Удалось сравнять за едину ночку.

Так заведено — чтоб не сбиться с круга,
Холод и тепло ходят друг за другом.
Запоет метель — надоест и слушать!
Лишь во сне апрель солнцем греет душу.

Бога не гневи — ни к чему стенанья!
Жителям Земли это в испытанье.
Снег, мороз и ветер заметут пути,
Огонек не светит — как жилье найти?

Соберешь все силы, чтоб достигнуть цели -
Не сорвать бы жилы, доползти, но целым!
Позже, на лежанке, глядя в потолок,
Удивишься даже, как дойти я смог!


Рецензии