Не поднимался тот...

Не поднимался тот, кто никогда не падал,
Но если боль в забвенье не сведет,
Поймешь тогда, что есть на свете падаль,
Но больше тех, кто с солнышком живет.
    Дрожит листок, готовый оторваться,
    Качнет кто веткой, и... прощай, лети!
    Рецепта нет, как в людях разбираться -
    Порой идешь по ложному пути.
Серебряной, но прочной паутиной
Опутают приятные слова.
Утонешь в них, и вдруг увидишь — тина,
Трясина, омут, сердца кабала.
    Себя так жаль — попалась птичка в сети,
    Заноза-мысль впивается больней.
    Не обо мне печаль — а как же дети?
    Кому своих оставлю я детей?
А жизнь одна, и как трудна задача!
Нет, не смогу и не должна уйти!
Вот самый маленький, во сне он часто плачет,
И сладко спит лишь у моей груди.
    О, небеса! Пошлите мне терпенье!
    Лучом любви, добра рассею тьму.
    Я всё смогу! И словно птица Феникс,
    Восстану, с крыльев пепел отряхну!


Рецензии