Много понял. Много принял

Много понял. Много принял. Трижды тридцать по полста.
А потом туда же, в сердце, принял Господа Христа

Утром принял почту, меры, принял очень умный вид,
И уже как данность принял я метил-формальдегид.

Посетителя в приемной принял я отнюдь не вдруг –
Да примите ж вы доктрину, что от спешки кони мрут!

Принял для себя немедля, что сегодня я устал,
На рабочем заседаньи принял позу йоги «в кал».

Принял план, анализ, смету, принял ряд больших шагов,
Принял в дар одну планету от поверженных врагов…

А когда проснулся, понял: Все! Пора! Я обновлен!
«Принимаю!», «принимаю!» - тыкал в новенький айфон.

Благодарственные речи принимал, зевнув в кулак.
Благосклонно, но прохладно – принимать-то я мастак.

Принял я московских пробок надоедливую муть,
Коридор из тех, кто вечно «не приемлет». В добрый путь!

Принимал меню на завтра, и – спасибо поварам -
Под свежайшего омара - ряд запросов в инстаграм.

Принял душ, массаж и пищу, абсолют, абсент, астрал…
Ну и, в общем-то, наверно, тут я, брат, пере-принял.

Я уже не помню точно… помню, принимал парад
Помню, двух девиц я принял на корабль, где был пират…

Чьих-то первых лиц. Таблетки (почему-то в порошке).
И, по-моему, я принял головой цветок в горшке,

Принимал ислам, друидов, телепузиков, фингал,
Сам себя в масоны принял, позвонил и убежал.

Утро. Понял. Принимаю. Хули толку возражать.
Лишь бы мне себя однажды самого не принимать.

Принял баню, принял стопку, под молитву и бекон,
А потом мы в третьем чтеньи быстро приняли закон...

Тонок духом, телом тучен, я не создан отдавать,
Хорошо работать в Думе, если любишь принимать!


Рецензии