Ты изменил!

Ты изменил! Замерзли реки
И в океан не потекут.
Ты изменил! Засохли ветки,
И лист зеленый не дадут.
    В саду, где птицы гимны пели,
    Никто дорожек не метет.
    Все птицы там окаменели,
    И звук там тоже не живет.
А в комнате на темном фоне
Желтеет роза нагишом.
Цвет по глазам бьет очень больно,
Стал для меня он палачом.
    С ума сойду, всё вспоминая,
    Как были счастливы с тобой.
    Любила я, еще не зная,
    Что на пороге уже боль.
И зря еще ты будешь сниться -
В колодце эхо лишь на дне.
Я словно раненая птица -
Жить буду, но любить?.. О, нет!


Рецензии