А стихи... это просто стихи...

                Фото из интернета

А  стихи...  это  просто  стихи?
Любованье  собою...  умелым?
Безнаказанно...  в  ритмы  стихий
Погружаться...  рисковое  дело...
               
Может...  думал...  что  так  -  ни  о  чём
Поболтать  вечерком...  на досуге...
А  вот  вышло...  смертельным  лучом
Осветить  все  немые  недуги...

Горький...  кровью  пропитанный  слог
Так  цепляет...  и  мучит...  и  гложет...
Чтоб...  однажды...  ты  всё  таки  смог
РАспроститься  с  наростами  "кожи"
 
Под  которыми  стонет  Душа...
Как  зверёныш...  затоптанный  грубо...
Сам-то  думал... что  жизнь  хороша...
Удалась...  всё  в  ней  гладко...  и...  любо..
 
А  стихи...  это  ночью  и  днём
Сонастроенность...  РАю  и  аду...
Не  играй  же  напрасно  с  Огнём  -
Опалит...  и  не  будет  пощады.
 
Скрутит...  будто  искусный  палач,
Душу  вывернув...  и  полосуя.
А  потом... не  печалься... не плачь
Что  затеял  подобное...  всуе...

А  Стихи...  это  Путь...  непростой...
Вправо...  влево...  да  между  Весами...
А  стихи...  -  это  Крест  Золотой
На  котором... РАспят...  Небесами.


Рецензии