Завечерело

Завечерело… Сине небо
Уже сменило милый лик,
И скоро разродится снегом,
В ветвях колючий ветер сник.
    Подстать погоде настроенье,
    Нет интереса ни к чему.
    Вползают крадучись сомненья,
    И их доверить некому.
Котяра спит, и хвост у морды –
Так, значит, грянут холода.
Из музыки одни аккорды –
Трещат поленья без стыда.
    Печально, грусть не отпускает,
    Я без пера письмо пишу,
    Запаса слов так не хватает,
    Чтоб рассказать, как я живу.
Дышу вполсилы, ем в полложки,
И с псом гуляю в полноги.
Когда-то вон по тем дорожкам…
О, Господи, убереги!..
    Храни в распутицу седую,
    И в беспощадный зной храни,
    А вьюгу, злюку ледяную
    Запутай или обмани.
Храни от молний и от грома,
Но напои живой водой,
Чтоб тот, кто далеко от дома,
Шел под счастливою звездой!


Рецензии