У собаки умные глаза
И о многом могут рассказать.
Если спросишь: «Как живется, пес?» -
Он на лапы свой положит нос.
Грустный взгляд, как будто говорит,
Что живет в том доме инвалид.
С костылем он на прогулку ходит
И собаку по тропинке водит.
Ей же хочется побегать, поиграть,
И полаять, даже покусать…
Но хозяин болен, и она
Служит ему верно. А жена?..
Кто ответит, где теперь она?
Вот была жена, да и сплыла,
Бросила больного и хромого,
Выпорхнула птичкою из дома.
Ни о чем не тужит, не горюет,
Молодого муженька теперь целует,
И не вспомнит никогда о прошлом,
А зачем? Всё снегом запорошено.
Ей хозяин всё давно простил,
Пес же сильно злобу затаил.
Он решил, что если в дом зайдет,
На кусочки стерву разорвет.
За хозяина у пса душа болит –
Был веселый - стал вот инвалид.
Говорят, в аварию попал,
Женщин и детей один спасал.
Дали ему орден – хорошо!
Вот бы в дом хозяюшку еще –
Пироги пекла бы, песни пела,
То-то жизнь бы в доме закипела!
У хозяина-то золотые руки,
Да висят как плеточки от муки.
Мы любить хозяйку оба будем,
И надеемся на вашу помощь, люди!
Свидетельство о публикации №114032607221
Счастья Вам и творческих успехов!
Татьяна Сорокина 3 30.03.2014 16:40 Заявить о нарушении