Мы видим мать, как закрываем наши веки

Куда бы ни вела судьба,
Какими бы заморскими путями,
Колючими терновыми кустами,
Холодными безлюдными полями,
Нас все равно влекут родные берега.

Здесь отчий дом, и здесь старушка-мать
Все также ждет любимого ребенка,
И не затмит ее ни блеск монеты звонкой,
Ни искушенная утехами японка,
Любовь ее ничем не передать.

Не истребить из памяти навеки
Тепло сердец отцов и матерей,
Хоть сотни тысяч встретим мы людей,
И верст утратив счет, загоним всех коней,
Мы видим мать, как закрываем наши веки.


Рецензии