Ну что за возраст для мужчины?

Ну что за возраст для мужчины?
Едва наметились морщины,
Не видно даже седины
И мышцы силою полны.
Душа ребячеством горит
И кровь, как в юности кипит.
Глаза в разбег, когда красотка,
На встречном курсе, словно лодка,
Плывёт покачивая станом,
И ты балдеешь, будто пьяный...
Пусть за плечами остаются,
Года, которым не вернуться.
Смотри с надеждой веселей,
На наших внуков и детей.
Ведь продолжение наше в них,
Таких забавных и смешных.
Их поколения в поколение
Их любят все, без исключения.
Когда же дети вырастают,
О внуках, как и мы, мечтают.
Круговорот воды в природе.
И мы с тобой, как воды, вроде,
Кипим, пока мы молоды,
Не зная горя и беды.
Гормоны в кровушке гуляют,
Кто молод был, тот это знает.
Когда гормон проникнет в кровь,
Приходит страстная любовь.
Затем, признаться, даже грустно,
Впадает жизнь в другое русло.
И воды жизни иссякают,
Как пар, куда-то улетают.
И вот подходим мы к черте,
Где мы давно уже не те.
Пологи наши берега
И жизни тихая река течёт
Не так уже и быстро...

            *******


Рецензии