Ночь, темно...

Ночь, темно, на подоконник,
Между двух цветков,
Прыгнул кот -большой разбойник,
Знатный крысэлов.

За окном всё тихо, мирно,
Нет на небе туч,
Звезды светят так красиво,
Что коту не в моч.

Он свои большие лупы,
Пялит в небосвод,
И считает тихо звезды,
Будто звездочет...

Разбудилася девчонка,
Лет семнадцать ей,
Потихоньку в кухню вышла,
И к коту скорей...

"Что ж ты старый, волосатый,
Тихий звездогляд,
Что тебе сегодня звезды
С неба говорят?"

Кот помуркал, обернулся,
Что ему сказать?
Звезды те же, а косички,
Выросли сто крат...

Помнит он её малявкой,
С куклами, с бантом,
А сейчас чего-то тычет,
Пальцем в телефон...

Пишет что-то про ночные,
Млечные пути,
И мол кот опять, дурашка,
Лазает в цветки...

Да, тебе понятно врятли,
Что он там нашел...
Звезды те же, просто старше,
Стали вы с котом...


Рецензии