Кот ученый

На площадке за забором рвали тигры кусок мяса,
Жизнь была их пустовата…
Где наследие? Где раса?..
Где смешные амулеты?..
Кот лохматый грустно ноет, не съедобные котлеты,
Кто котищу успокоит?..
Не несут кота и в церковь, а грехи его безмерны,
Не ласкают, не жалеют… не завязывают ленту.
Город ревом раздражает, кот лохматится от злости,
Не бросается на руки, не утаскивает кости…
Где котище? Где лохматый? Я ни в чем ни виновата.
Эта брошенная сказка тяжела и скуповата.

26.03.2014


Рецензии