Рождественские свечи

Восковой кусок свечи,
На столе стоит зажженный,
Бликов тусклые ручьи,
Ловит взгляд завороженный!
 
Снега хлопья за окном,
Сыпит тьма бездонной ночи,
Завлекая сладким сном,
Глаз усталость,что нет мочи!

Тишина ласкает слух,
Тонким звоном в нежном пеньи,
Дров потрескиванья дух,
Веет в радостном круженьи!

Еле слышно во дворе,
Вьюги снежной завыванье,
Нежно греет в январе,
Свеч Рождественских мерцанье!


Рецензии