За светом

Я берегу мгновения счастья
На опаленном пустыре.
Сменилась радость на ненастье,
Стирая след в моей душе.
Скупые весточки слетают
Пыльцой цветочной на окно.
О чем-то важном забываю,
Закат катая в полотно.
Ступаю в лунную дорожку,
Плыву в встревоженную гладь
Мне бы однажды оглянуться,
И ты любой мне будешь рад.
А я, собрав лучи рассвета,
Вдруг, от чего-то в глубину
Нырну, за тем манящим светом,
Что говорит:"Я-Бог. Спасу."


Рецензии